"Псковский летописец" представили горожанам в Приказной палате

30 апреля в Приказной палате Псковского кремля краеведам, искусствоведам, архитекторам и горожанам-любителям истории представили третий выпуск краеведческого сборника "Псковский летописец". Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

На фото: Тамара Вересова

По словам составителя и издателя сборника Тамары Вересовой, первый альманах увидел свет в Пскове год назад. Его выпуск был приурочен к Дню города. Затем вышло второе издание, посвящённое 500-летию присоединения Пскова к Москве.

 

На этот раз основной темой "Псковского летописца" стала боевая слава Псковской земли с XII века до наших дней. Третий выпуск вышел в 800 экземплярах.

На фото: гости презентации

"Я считаю, что такие книги должны появляться для того, чтобы псковичи не забывали историю своей малой Родины", - сказала Тамара Вересова. По её словам, одной из целей издания сборника стало желание обратить внимание общественности на состояние памятников истории и архитектуры в Псковской области.

 

В альманахе - несколько статей о боевых подвигах псковичей - "Господин Псков. Его враги и соседи", "Земле святой Троицы верой и правдой служить", Ливонская война как испытание славы Псковской земли".

 

Среди авторов, принимавших участие в создании сборника, - заведующая реставрационным отделом Псковского музея-заповедника Наталья Ткачёва, председатель клуба псковских краеведов Михаил Медников, кандидат исторических наук, доцент Псковского педуниверситета Владимир Аракчеев.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...