77 псковичей стали платить алименты после привлечения к административной ответственности

С июля 2016 года псковские судебные приставы составили 420 административных протоколов за неуплату средств на содержание детей в течение двух месяцев. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

По 344 протоколам судьи назначили обязательные работы. 58 псковских должников получили наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток, 4 - штраф в размере 20 тысяч рублей. По остальным протоколам псковичам вручили извещения на судебное заседание, где будет решаться вопрос о вынесении наказания. В управлении добавили, что 77 должников, которые были привлечены к административной ответственности, трудоустроились и стали оплачивать алименты.

«Если после назначения административного наказания должник продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен уже к уголовной ответственности», - добавили в ведомстве. За январь 2017 года работники УФССП России по Псковской области возбудили 29 уголовных дел по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Источник: Псковское агентство информации