Александр Козловский заявил о создании туристических маршрутов к памятникам в районах Псковской области

Туристические маршруты к памятникам будут созданы в районах Псковской области. Как сообщил на пресс-конференции 2 февраля депутат Государственной Думы РФ, инициатор общественного движения «Своё!» Александр Козловский, уже разрабатывается интерактивная карта. «Хотим ее реализовать на трассах, установить знаки, по которым можно будет найти достопримечательности», - сказал он, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Парламентарий подчеркнул, что движение «Своё» продолжает работу, и напомнил, что недавно его участники приняли новую концепцию развития. Тем временем волонтеры, как и прежде, занимаются работой с предприятиями региона, популяризируют продукцию. «В Псковской области запланирована массовая акция — жители региона увидят товары, произведенные в регионе, на которые будут наклеены специальные наклейки», - рассказал Александр Козловский.

Также, по его словам, в рамках движения начал действовать фонд «Земляки», и сейчас в каждом районе подыскивают волонтеров. Кроме того, планируется привлечь меценатов, живущих или когда-то живших в Псковской области, желающих поддержать земляков. Александр Козловский отметил, что в настоящее время фонд уже оказывает помощь. Информация о нуждающихся размещается на сайте движения «Своё».

Источник: Псковское агентство информации