Сложно сразу изменить восприятие сетевиками местной продукции, заявил лидер движения «Своё!»

Сложно сразу изменить восприятие сетевиков продукции, произведенной на территории региона, заявил депутат Государственной Думы РФ от Псковской области, инициатор общественного движения «Своё!» Александр Козловский на пресс-конференции 2 февраля. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Говоря о доступе местной продукции в торговые сети, Александр Козловский напомнил, что был принят «пакет законов Яровой», и сейчас готовятся новые поправки. «Одним законом все это не сделаешь», - заметил он и пообещал включаться в решение такого рода проблем.

Депутат планирует провести встречи с руководителями сетевых магазинов в области, обсудить вопросы реализации не только продуктов питания, но и по печатной продукции. 

«Необходимо в области строить перерабатывающие логистические центры, постараюсь довести информацию до наших фермеров», - продолжил он. В этой связи парламентарий упомянул о существующих мерах поддержки Минсельхоза по строительству подобных центров, «но там строгие параметры, привязка к густонаселенным пунктам».

«Моя задача - донести до федеральных органов ситуацию, которая складывается в регионе, и отстаивать интересы жителей Псковской области», - заключил Александр Козловский.

Источник: Псковское агентство информации