Полиция поймала мужчину, обокравшего несколько домов в Великолукском районе

Следователи следственного отдела МО МВД России «Великолукский» расследуют уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в совершении краж имущества из двух жилых домов и одного дачного на территории района. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, в период с 11 ноября минувшего года по 11 января текущего ранее неоднократно судимый, безработный 29-летний мужчина совершил ряд краж в деревнях Лычево, Полибино и в садоводческом товариществе «Дорожник» Великолукского района. Злоумышленник похитил телевизор, шлифовальную машину, шуруповерт, аккумуляторную дрель, перфоратор, сварочный аппарат, циркулярную пилу. 

Подозреваемого задержала полиция. Он дал признательные показания, а также рассказал, что похищенное продал лицам, которые занимаются скупкой вещей в Великих Луках. Следователь принял решение о производстве обыска по месту жительства двух скупщиков, был организован ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск похищенного имущества. Совместными действиями удалось установить и изъять часть похищенного. По окончании следствия его вернут потерпевшим.

По уголовному делу допросили большое количество свидетелей, осуществили криминалистические экспертизы. С фигурантом провели проверку показаний на месте совершения преступлений, где он подробно рассказал о содеянном. В настоящее время следствие продолжается.

Источник: Псковское агентство информации