1
Общество

Псковские дети-сироты получат жильё по месту жительства и смогут сменить аварийное на новое (ВИДЕО)

27 сентября на сессии Псковского областного Собрания (ПОС) сразу в двух чтениях принят проект регионального закона о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, рекомендовал документ к утверждению председатель комитета по труду и социальной политике ПОС Виктор Антонов.

 

Вчера, 26 сентября, В. Антонов с коллегами рассмотрел законопроект. Согласно документу, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей предоставляются жилые помещения по договорам социального найма по месту их жительства, независимо от места их выявления и первичного устройства на территории Псковской области. Законопроект внёс глава региона Андрей Турчак.

 

Также парламентарии рассмотрели протест прокурора области на абзац второй части 1 статьи 6 закона Псковской области от 11.01.2005 №411-ОЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Виктор Антонов подчеркнул, что на заседании его комитета парламентарии поддержали инициативу, так как она направлена на улучшение положения вышеназванной категории граждан.

 

Прокуратура занималась этим вопросом с 2005 года. В феврале 2012-го был принят федеральный закон, который устраняет все замечания правоохранительных органов. "Мы предлагаем подготовить и внести на рассмотрение Собрания законопроект, аналогичный федеральному. Суть протеста заключается в том, чтобы предоставлять жильё даже в том случае, когда уже имеющееся находится в ветхом или аварийном состоянии. Помимо этого, обеспечивать должен субъект, а не орган местного самоуправления", - пояснил депутат.

 

В итоге народные избранники поддержали все предложения.

Версия для печати


Идет загрузка...