0
  • Коротко
Спорт

Известный спортсмен и киноактёр Олег Тактаров увидел потенциал в псковских бойцах

Известный спортсмен и киноактёр Олег Тактаров 1 ноября находится с рабочим визитом в Пскове. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, с утра в детско-юношеской спортивной школе "Мастер" гость провёл мастер-класс для самых юных псковских кобудистов, которым нет ещё и 14 лет.

На фото: Олег Тактаров в СК

Ребята приветствовали известного спортсмена и он сразу предложил им найти себе партнёра для тренировки, равного по весу и по знаниям. "Но лучше, если это буде ваш друг", - сказал он.

 

Олег Тактаров признался, что кропотливо работал ежедневно последние четыре месяца, одновременно был занят в трёх разных фильмах, поэтому очень устал. Тем, кто помешает ему провести тренировку, он пообещал "навесить шлепок".

 

"Хорошие ребята, из вас может кое-что получиться", - сказал он, показав юным спортсменам несколько приёмов. Вместе с детьми актёр играл в "Разъярённого быка", показал им, на что нужно делать ставку во время боя. "Но главная ваша проблема – вы не можете контролировать своё тело", - сказал он.

На фото: Олег Тактаров в СК

После тренировки дети засыпали актёра вопросами. Далее Олега Тактарова ждали юниоры и более взрослые бойцы, представители областных федераций кикбоксинга, кобудо и самбо.

 

Добавим, что вечером спортсмен станет почётным гостем на боях ММА в Пскове. Открытие состоится 1 ноября в 19:00 в гигант-холле "Пароход". Мероприятие пройдёт при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Пскова.

На фото: Олег Тактаров

Олег Тактаров - мастер спорта по самбо, неоднократный чемпион России и Евразии по джиу-джицу, первый и единственный спортсмен из России, победивший в самом престижном турнире по "боям без правил" – UFC. Сегодня он известный киноактёр.

 

"Русский медведь", как прозвали О. Тактарова в Америке, уехал из России в 90-е годы "покорять Голливуд", но популярность у американцев сначала сумел завоевать как боец по ММА. Позже были и роли в Голливуде, но первую настоящую славу ему принесли участие в 5-м турнире и победа в 6-м турнире UFC. Всего Олег Тактаров провёл 24  боя по ММА на рингах США и Японии, отличаясь спокойствием и мастерством захватов и болевых приёмов.

 

Фоторепортаж с места события.

Версия для печати


Идет загрузка...