2
  • Коротко
Спорт

11 медалей завоевали псковские кобудисты на Чемпионате России

Сборная Псковской области по кобудо завоевала 11 медалей на Чемпионате и Первенстве России, которые прошли в Москве 9-11 ноября. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова.  

На фото: сборная Псковской области

Всего в эти дни в Москве на трёх татами выясняли отношения 744 человека из 28 регионов России. Команда Псковской области в составе 13 спортсменов, двух судей, тренера и представителя сумела завоевать пять золотых и шесть серебряных наград.

На фото: награждения девочек

Серебряным призёром Чемпионата России в боях кобудо стал тренер спортивного центра "Юность" Владимир Тимофеев. Его ученик Илья Лащенко в третий раз покорил пьедестал Всероссийских соревнований, став первым в категории 12-13 лет до 50 кг. Также Илья Лащенко (СЦ "Юность") в паре с Ильёй Сиземовым (ДЮСШ "Мастер") завоевали золотые медали по версии тайхо-дзюцу. "Золото" и "серебро" команде принесли Татьяна и Сусанна  Мухаметовы в категории кумите 10-11 лет до 33 кг. Обе девочки тренируются в СЦ "Юность" (тренер Дина Дымова).

На фото: участники чемпионата

Воспитанники Владимира Евдокимова (ДЮСШ "Мастер") принесли в копилку сборной области 6 медалей. Золотым призёром Первенства России уже четвёртый раз подряд стал Рафаэль Керимов. Ему не было равных  в категории 16-17 лет до 70 кг. Второе место в категории до 60 кг в этом же возрасте завоевал Сипан Варданян.

 

В детских Всероссийских соревнованиях два "серебра" завоевал Даниил Макеев, "золото" – Илья Сиземов, а свою первую, долгожданную, серебряную медаль увёз в Псков Вячеслав Канаров.

 

"11 медалей на 13 спортсменов - этот результат говорит сам за себя. К сожалению, у нас не получилось побороться за третье командное место. Очень тяжело маленькому Пскову тягаться с богатыми регионами, которые могут себе позволить привезти 80, 50, 30 спортсменов. Но нас запомнили. Ребята не только выступили выше всяких похвал в боях кобудо, но и освоили новую версию – тайхо-дзюцу. Лёгкость, с которой мы победили по новой версии, обманчива. Мы придумывали и готовили эту программу  больше полугода. Каждый элемент отрабатывался часами. И я очень благодарен нашему спорткомитету, который оплатил членам сборной все командировочные расходы. Если бы не поддержка Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, я бы по прежнему возил 2-3 человек", - рассказал старший тренер сборной, президент Федерации Кобудо Псковской области Владимир Евдокимов.

Версия для печати


Идет загрузка...