2
Общество

Область добавит около 10 миллионов на празднование юбилея Пскова

Примерно 10 миллионов рублей выделила администрация Псковской области на празднование 1110-летия Пскова. Об этом рассказал глава города Иван Цецерский на пресс-конференции 7 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

 

"Приятно, что областная власть с таким пониманием отнеслась к юбилею", – сказал И. Цецерский и отметил, что именно губернатор Андрей Турчак возглавил оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея.

 

Кроме того, он напомнил, что в июне состоится собрание городов новой Ганзы. "Там будут голосовать, чтобы Псков стал столицей русской Ганзы", -заметил глава города и добавил, что уже сейчас к Ганзе ведётся серьёзная подготовка, на этой неделе на заседании оргкомитета были определены работы, которые надо выполнить.

 

Иван Цецерский заверил, что о данной работе проинформирована администрация Псковской области. "Есть понимание того, что наша работа может принести хорошие результаты по примеру Новгорода, который по разным оценкам получил от 5 до 7 млрд рублей под Ганзу", – подчеркнул глава города. Он также сообщил, что "огромный объём работы" был выполнен по благоустройству и озеленению Пскова.  

 

"Мне не хотелось бы, чтобы в июне результат был отрицательным. Нам нужна победа в голосовании. Это толчок для развития туризма, ведь сегодня о Пскове говорят в Европе", – отметил И. Цецерский.

 

По его словам, впервые в истории Ганзы будет использоваться такая форма, как медиа-форум "Ганза  -связь времён". "И это всё в руках псковских журналистов", - заключил глава города.

Версия для печати


Идет загрузка...