0
Общество

Порховская средняя школа №3 перешла на электронные журналы

Порховская средняя школа №3 осваивает проект "Электронный журнал". Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом журналистам региональных СМИ рассказала директор школы Татьяна Антошкина.

На фото: электронный журнал

По её словам, XXI век уверенно входит в школьную жизнь. Несмотря на то, что школа №3 не была выбрана в качестве экспериментальной площадки для реализации проекта "Электронный дневник", это учебное заведение, тем не менее, решило в нём поучаствовать по собственной инициативе.

 

Татьяна Антошкина рассказала, что программа "Электронный журнал" реализуется в школе №3 с третьей четверти. В сентябре педагоги школы приняли такое решение на педсовете. Они также выбрали программу, авторами которой являются псковские разработчики.

 

Всего в школе №3 города Порхова работает 31 педагог, и все они, несмотря на разновозрастный коллектив, пользуются "Электронным журналом". Директор заметила, что трудности, конечно, есть, но педагоги их успешно преодолевают. В настоящее время учителя параллельно ведут и обыкновенные журналы тоже. Татьяна Антошкина рассказала, что школа планировала с сентября следующего года полностью перейти на электронные журналы, но на всякий случай заказала на следующий учебный год и бумажные тоже.

 

"Электронный журнал" используют во всех 17 классах-комплектах школы с первого по десятый. В него вовлечены все 409 учащихся. Их родители пока не имеют доступа к новой системе, но школа уже планирует подключить к новой электронной услуге и их – через программу "Электронный дневник".

 

Журналистам также рассказали, что программу "Электронный журнал" в настоящее время используют также Локнянская средняя школа, Куньинская средняя школа, Дедовичская школа №2, Новосокольническая школа, Вечерняя школа № 1 города Пскова и школа № 2 Великих Лук.

Версия для печати


Идет загрузка...