2

Как на вас сказался рост курса доллара и евро?


Вы можете выбрать 3 варианта
Проголосовать >>>
Политика

Депутатам гордумы рекомендовали быть осторожными и тактичными в высказываниях

6 марта состоялось заседание комитета по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы, на котором, в частности, рассматривалось заявление депутата Сергея Никифорова о несоблюдении Правил депутатской этики главой города Иваном Цецерским. Комитет принял решение рекомендовать всем депутатам гордумы быть более осторожными и тактичными в высказываниях, в том числе произносимых публично. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. Стоит отметить, что заседание прошло в закрытом режиме: пришедших на него журналистов депутаты попросили удалиться.

 

Поводом для рассмотрения заявления Никифорова на комитете послужила публикация одного из псковских СМИ по итогам рабочей поездки главы города в посёлок Белый Мох, состоявшейся 14 августа прошлого года. В статье сообщается, что глава города призвал жителей "пинать Никифорова" для подготовки обращений в гордуму. "Я вообще всегда всех жильцов призываю "пинать" своих депутатов", - сказал тогда глава города. Депутат счёл его высказывание оскорбительным.

 

На заседании комитета Сергей Никифоров и Иван Цецерский обсудили ситуацию и поставили в ней точку. Сергей Никифоров согласился с тем, что в словах глава города, сказанных на встрече с жителями Белого Мха, не было злого умысла. "Это наверняка были невольные высказывания - не более того, но слово "пинать" некорректно для употребления", - высказал мнение депутат. В свою очередь Иван Цецерский ещё раз напомнил, что не вкладывал в это слово буквальный смысл – "толкать ногой", а имел в виду "побуждать", "обращаться к депутату". "Поэтому мне совершенно не хочется портить с вами отношения на почве этой ситуации", - сказал он Сергею Никифорову.

 

В ходе обсуждения члены комитета по регламенту и депутатской этике приняли во внимание, что со стороны отдельных депутатов гордумы уже неоднократно допускались действительно некорректные высказывания в отношении своих коллег. Глава города, взяв слово, напомнил: "Мы с вами отработали в новом созыве всего год, а уже ходим с вилами противостояния. А ведь нам ещё четыре года работать вместе".

 

В конечном счёте, члены комитета по регламенту и депутатской этике приняли решение рекомендовать всем депутатам гордумы быть более осторожными и тактичными в высказываниях, в том числе произносимых публично.

Версия для печати

Loading...

Идет загрузка...