1
  • Коротко
Спорт

Псковичи стали золотыми и серебряными призёрами международных соревнований по кобудо

15-17 марта в латвийской Риге состоялись Международные соревнования по кобудо. Как сообщила корреспонденту Псковского агентства информации пресс-секретарь Федерации кобудо Псковской области Дина Дымова, от Псковской области в составе сборной России в соревнованиях приняли участие четыре юных спортсмена.

На фото: участники турнира

Спортсмены из разных стран соревновались на 10 площадках 2-й Балтийской олимпиады боевых искусств. На 1-м татами проходили Открытый Чемпионат Европы и детские международные соревнования по кобудо. В разделе "тайхо-дзюцу" (демонстрация приёмов самообороны в паре) в категории 10-13 лет 1 и 2 места завоевали псковские пары: Вячеслав Канаров и Даниил Макеев;  Илья Сиземов и Иван Москаленко. Псковские спортсмены обошли команды Латвии, Москвы, Республики Удмуртия. Тренирует спортсменов Владимир Евдокимов (ДЮСШ "Мастер"). Владимир Евдокимов также принимал участие в судействе Чемпионата.

На фото: участники турнира

"Версия "тайхо-дзюцу" - отличается большой зрелищностью. Спортсмены ограничены временными рамками (программа должна длиться не более 3-х минут), но не ограниченны в фантазии.  Какие приёмы будут показаны, решают тренеры при подготовке команд. Программа оттачиваются месяцами, это кропотливая, индивидуальная работа. Судьями по бальной системе оценивается сложность и разнообразность приёмов, чистота и реалистичность выполненной техники, учитывается амплитуда бросков, эмоциональное выполнение программы. 4-е пары, набравшее наибольшее количество баллов проходят во второй круг, где демонстрируют уже приёмы самозащиты от нападающего с холодным оружием. Баллы суммируются", - рассказала Дина Дымова.

На фото: участники турнира

Несмотря на то, что соревнования вышли за рамки определённого регламента, и дети выступали уже поздно вечером, псковичи сумели собраться и показали всё, на что способны. "Дома ребят ждут новые пояса, небольшой отдых и подготовка к областным, окружным  и всероссийским соревнованиям", - заключила собеседница агентства.

 

Добавим, что поездка организована при поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту. Федерация кобудо Псковской области благодарит латвийскую сторону в лице главного организатора Александра Дудоладова и соорганизатора мероприятия – президента Федерации кобудо Санкт-Петербурга Сергея Дмитриева.

Версия для печати


Идет загрузка...