0
Общество

Каждый пскович, не выходя из дома, может помочь сироте найти семью

Анонсируя видеоанкету ребёнка из детского дома на своей страничке в социальной сети, каждый пскович превращается в волонётра. Об этом сказал председатель Псковской региональной общественной организации "Помогай-ка" Даниил Новиков 5 апреля на пресс-конференции, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: Даниил Новиков

Такие ролики созданы в партнёрстве с фондом "Измени одну жизнь", который финансируется за счёт московских инвесторов. Попав на сайта организации и выбрав в регионах Псковскую область, открывается перечень из 100 видеоанкет, рассказывающих о 150 детях, которые ищут семью.

 

Как пояснил Д. Новиков, ролики легко распространить через социальные сети. Для этого надо просто выбрать ребёнка, которому хотелось бы помочь, и разметить ссылку на него на своей страничке. По его словам, прицел сделан на молодых приёмных родителей, которые активно пользуются интернетом.

 

Помимо интернета, о детях, нуждающихся в родителях, выпускаются диски, на которых собраны видеопаспорта, отснятые съёмочной группой программы "Пока все дома". 

Версия для печати


Идет загрузка...