0
  • Коротко
Спорт

Псковские кобудоисты заняли первое место в неофициальном зачёте Чемпионата области

7 апреля в Пскове прошёл Открытый Чемпионат и Первенство области по Восточному боевому единоборству "Кобудо". Как сообщила Псковскому агентству информации пресс-секретарь Федерации Кобудо Псковской области Дина Дымова, в соревнованиях приняли участие ровно 100 спортсменов, не считая представителей команд, тренеров и судей.

Соревнования проводились по версии – смешанные бои кобудо. "Это реальные схватки, без ограничений на контакт. Разрешена ударная и борцовская техника. Благодаря оригинальной защитной экипировке и профессиональной работе судейских бригад соревнования прошли без травм, – рассказала Дина Дымова. – Впервые мы работали двумя судейскими бригадами, в 2 татами, что позволило провести соревнования качественно и быстро".

 

Всего было разыграно 30 комплектов медалей. В неофициальном медальном зачёте первое место осталось за хозяевами чемпионата - воспитанниками псковской детско-юношеской спортивной школы "Мастер"; второе место увезла команда Ленинградской области. Также было много индивидуальных заявок от спортсменов представляющих разные виды контактных смешанных единоборств.

 

"Была проведена большая подготовительная работа. Мы сделали всё, чтобы получился яркий, незабываемый спортивный праздник, - поделилась Дина Дымова. - Добрая традиция нашей федерации – это показательные выступления на открытии соревнований. Свои умения атаковать и защищаться продемонстрировали воспитанники ДЮСШ "Мастер" – победители детских международных соревнований в Риге. Также со своим номером выступила Псковская областная федерация Айкидо, которую возглавляет наш друг Дмитрий Винник. Получился, как мы и планировали, маленький фестиваль единоборств".

 

Благодаря поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту, соревнования проходили в большом современном спортивном комплексе "Электрон". Призёры были награждены медалями областного спорткомитета и грамотами. Также все маленькие участники получили подарки от спонсора, а победители старше 10 лет были награждены памятными кубками от Федерации. Кубок "Лучший боец 2012 года" был присуждён победителю Первенств России и Европы 2012 года Рафаэлю Керимову.

 

Отметим, что по итогам этих соревнований будет сформирована сборная области, которая представит регион в Кубке России и Всероссийских соревнованиях по кобудо, которые пройдут в Москве с 4-5 мая.

 

Добавим, что Федерация Кобудо Псковской области благодарит за поддержку Федерацию самбо города Пскова, которая предоставила два ковра для проведения соревнований.

Версия для печати


Идет загрузка...