0
Происшествия

Техасцев вновь подозревают в издевательствах над удочерённой в России девочкой

Следственный комитет России начал процессуальную проверку по информации о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с удочерённой из Амурского детского дома в 2002 году 12-летней россиянкой, сообщает пресс-служба ведомства.

 

"По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина начата процессуальная проверка по факту поступившей по линии МИД России информации о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с удочерённой из Амурского детского дома в 2002 году 12-летней россиянкой", - сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин в пятницу "Интерфаксу".

 

По имеющимся материалам, девочку 2000 года рождения удочерили жители Техаса в 2002 году. Через год приёмный отец нанёс ребёнку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), в результате которой у неё парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской. Окружной суд приговорил приёмного отца к 16 годам лишения свободы, а приёмную мать — к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью граждан Америки, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание ещё пятерых детей.

 

Впоследствии, по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи — прихожанина баптистской церкви штата Огайо. Приёмная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки. Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать (в июле 2012 года он совершил самоубийство). Насилие в отношении ребенка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале этого года.

 

Напомним, что в конце января текущего года в штате Техас скончался Максим Кузьмин, усыновленный американцами Аланом и Лорой Шатто в Печорском доме ребёнка. При вскрытии на теле ребёнка обнаружили 30 синяков и ссадин разной давности, а умер Максим, как гласит официальное заключение, из-за  разрыва брыжеечной артерии тонкой кишки. При этом американские эксперты продолжают уверять, что ребёнок наносил травмы себе сам. Это же утверждают и приёмные родители. Американские правоохранительные органы считают, что смерть мальчика была несчастным случаем. Сейчас в семье Шатто остаётся младший брат погибшего мальчика Кирилл Кузьмин.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Смерть Максима Кузьмина в США
НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Свежие новости про биологическую мать погибшего в США Максима Кузьмина Семья Шатто не собирается передавать Кирилла Кузьмина органам опеки и попечительства Псковской области Исполнять решение суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина будет руководство Техаса Американские правоохранители пытались запутать российских следователей, выяснявших причины гибели Максима Кузьмина в США Усыновленному в США Кириллу Кузьмину вернули прежнее имя и фамилию Разуамерикановление Астахов не будет добиваться возвращения Кирилла Кузьмина в Россию Валентина Чернова: Будет приложен максимум усилий, чтобы найти Кириллу Кузьмину новую семью Даже если США признают отмену усыновления Кирилла Кузьмина, он может быть передан в другую американскую семью Решение об отмене усыновления Кирилла Кузьмина вступит в силу через 30 дней, если не будет обжаловано


Идет загрузка...