0
Общество

В Псковской области принято положение о порядке предоставления жилья сиротам

Сегодня на заседании администрации Псковской области было утверждено постановление "О порядке предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

 

Как передает корреспондент Псковского агентства информации,  данное положение было разработано в связи с тем, что в январе 2013 года был принят областной закон №1241-ОЗ "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Этим законом предусмотрено, что предоставление с 1 января 2013 года жилых помещений детям-сиротам и лицам из их числа по договору найма специализированного жилого помещения.

 

В связи с этим было отменено прошлое постановление о порядке предоставления жилья сиротам, которое датировано еще февралем 2005 года.

 

Новое положение предусматривает, что полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа наделены органы местного самоуправления, но финансирование данных мероприятий будет идти из средств областного бюджета, в том числе за счет субсидий, полученных из бюджета федерации.

 

Как заявил в ходе доклада по данному вопросу начальник главного государственного управления соцзащиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, в этом году на приобретения жилья детям-сиротам было выделено 261 млн рублей, благодаря чему уже 148 сирот получили квартиры.

 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, в свою очередь, отметил, что в регионе наметилась хорошая динамика по обеспечению сирот жильем и ее необходимо сохранить.

Версия для печати


Идет загрузка...