2
Культура

15 июня решится, приедет ли в Псков Международная Ганза в 2019 году

15 июня станет известно, получит ли Псков право провести Международные Ганзейские дни в 2019 году. Как отметил 4 июня в ходе ежемесячного городского координационного совещания глава Пскова Иван Цецерский, решение по заявке Пскова будет приниматься на Международных Ганзейских днях этого года в Германии, где пройдет заседание делегатов из 170 городов Европы.

 

В этом году международные Ганзейские дни пройдут с 12 по 16 июня в немецком Херфорде

 

Напомним, Ганзейский союз Нового времени (или "Новая Ганза") — это международная неправительственная межмуниципальная организация, ставящая своей целью развитие торговли и туризма. В "Новую Ганзу" входят не только те города, которые входили в средневековую Ганзу, но и те, которые сумели доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья. В том числе 13 российских городов, одним из которых является Псков. Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит международный фестиваль "Ганзейские дни Нового времени".

 

Очередь на проведение этих Дней расписана на много лет вперёд. В 2009 году Международная Ганза впервые проходила в России - в Великом Новгороде. На Ганзейских днях-2010 в эстонском городе Пярну было принято решение провести Международные Ганзейские дни 2033 года в Пскове. Позже выяснилось, что один из немецких городов отказался от своей очереди проводить Международные Ганзейские дни в 2019 году. И теперь за право занять его место борются немецкий Халле и российский Псков.

 

"У нас выезжает очень большая группа псковичей на ганзейские дни в Германию, - рассказал Иван Цецерский. – Если псковская заявка будет поддержана, это может дать очень серьезную поддержку всем сферам города. Я вспоминаю 2009 год, когда в Великом Новгороде к таким европейским Ганзейским дням все службы получили поддержку федерального уровня – кому дали новые машины, где ремонты провели, кому здания новые построили. Многое, конечно, решается под такую дату".

 

При этом Иван Цецерский отметил, что празднование Ганзы в 2019 году, если заявка Пскова победит, "будет для нас тоже датой напряженной". "Если у нас будут складываться межбюджетные отношения такие же, как в этом году, будет сложно готовить празднование такого значимого мероприятия событийного туризма на должном уровне", - отметил Иван Цецерский.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Ольга Голодец заявила о создании попечительского совета международных Ганзейских дней в Пскове Псковские полицейские выразили готовность изучить иностранные языки к Международной Ганзе Стартовал V Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» В феврале власти Пскова начнут работу по разработке порядка провоза товаров участниками Ганзы-2019 В рамках подготовки к Ганзе псковским студентам предложат пройти спецкурсы Манфред Шюркамп объяснил, почему церемония открытия Международных Ганзейских дней в Пскове пройдет на стадионе Почётный член международного Ганзейского союза: Власти Пскова как хорошая домохозяйка заботятся о чистоте в доме Почетный член Международного Ганзейского Союза оценил символику праздника в Пскове в 2019 году: Wunderbar! К Ганзе-2019 в Пскове должны быть построены ещё около 15 гостиниц — президент региональной ТПП В Пскове определили победителя конкурса на лучший ганзейский сувенир


Идет загрузка...