0
Общество

Псковичи примут участие в Международном ганзейском медиафоруме

Более 250 официальных делегатов из 11 русских городов будут представлять Россию на 33 Международных Ганзейских днях в Херфорде (Германия), которые назначены на 13-16 июня. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Международного пресс-клуба  HANSA-MEDIA, благодаря гранту Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова (г. Москва), в Херфорд также отправится официальная делегация журналистов из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Пскова и Тихвина.

 

Журналистский Псков на 33 Международных Ганзейских днях представят советник ВГТРК ГТРК "Псков" Тамара Фельшдшерова и редактор Псковского агентства информации Ольга Миронович, которые стояли три года назад у истоков создания HANSA-MEDIA и, соответственно, входят в число немногочисленных учредителей первого в истории международного ганзейского пресс-клуба. 

 

В программе Международных Ганзейских дней запланирован международный ганзейский медиафорум, организаторами которого выступают Международный пресс-клуб HANSA-MEDIA, Ганзейский союз Нового времени, НКО "Союз Русских Ганзейских городов", а также оргкомитет XXXIII Ганзейских дней Нового времени.

 

Ожидается, что на этом медиафоруме с презентацией псковских Русских Ганзейских дней, которые запланированы на 19-21 июля 2013 года, выступит глава Пскова Иван Цецерский.

 

По роковому стечению обстоятельств, журналистский форум состоится сразу после собрания делегатов 33-х Международных Ганзейских дней, на котором они проголосуют, какому из городов — российскому Пскову или немецкому Халле — будет доверена честь проводить у себя Международные Ганзейские дни 2019 года.

 

Напомним, к этому ответственному мероприятию псковичи подготовили презентацию на трёх языках, включающую выступление ансамбля народных инструментов "Сказ". Несмотря на то, что подавляющее большинство участников голосования будут представлять немецкие города, делегация из Пскова не оставляет надежды склонить их на свою сторону. В этом нам обещали помочь новгородцы, которые в очередной раз напомнят немцам, как хорошо тем было на Международных Ганзейских днях в Великом Новгороде в 2009 году. Тем более, что наши соседи рассчитывают, что в Герфорде им удастся уговорить представителей Ганзейского союза сделать Великий Новгород столицей Международной Ганзы ещё раз - в 2039 году. 

 

Кроме того, на медиафоруме в Херфорде представители иностранных СМИ будут ознакомлены с условиями первого ганзейского конкурса для журналистов, итоги которого будут торжественно подведены в Пскове в июле. А также узнают, какие ещё интересные инициативы родились в России под ганзейским брендом за минувший год. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Президент Международного Ганзейского союза оценил ход подготовки к Ганзе-2019 в Пскове Псковичи могут стать авторами сувенирной продукции к Ганзейским дням Молодежный центр Пскова представил в Кампене проект программы Молодой Ганзы-2019 37-е Международные Ганзейские дни завершились торжественным шествием С парада кораблей начались Ганзейские дни в голландском Кампене На V Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» в Пскове поступили три заявки из Великого Новгорода Новые заявки поступили на V Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» в Пскове Манфред Шюркамп: Ганзейское движение — иструмент для преодоления санкций Согласована схема парковочных мест к Ганзе-2019 в Пскове Молодёжный центр Пскова продлил срок подачи заявок на конкурс сценариев Ганзейского дня


Идет загрузка...