0
  • Коротко
Общество

Благодаря псковичам в СМИ появилась новая специализация – "ганзейский журналист"

Благодаря созданному в России международному пресс-клубу HANSA-MEDIA в средствах массовой информации городов-участников Ганзейского союза Нового времени даже появилась новая специализация – "ганзейский журналист". Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом на международном медиафоруме в Херфорде, где 13-16 июня проходили Международные Ганзейские дни, заявила президент HANSA-MEDIA Светлана Лебедева.

 

На фото: Светлана Лебедева на Международных Ганзейских днях в Херфорде.

 

По её словам, большая заслуга в этом принадлежит псковичам, которые придумали первый в истории Ганзейского союза Нового времени международный журналистский конкурс – "Ганза – связь времён".

 

Напомним, инициатором проведения ганзейского журналистского конкурса выступила советник регионального департамента ВГТРК по Северо-Западу Тамара Фельдшерова. Сопредседателями общественного жюри псковского ганзейского конкурса СМИ стали: с российской стороны – член президиума Ганзейского союза Нового времени из Великого Новгорода Ольга Попова, с немецкой – представитель администрации столицы Международных Ганзейских дней 2013 года города Герфорда, член президиума Ганзейского союза Манфред Шуркамп.

 

Итоги конкурса будут подводиться в семи номинациях во время Русских Ганзейских дней в Пскове. Для церемонии награждения, которая продлится два с половиной часа, забронирован зал в одном из самых дорогих отелей Пскова. Все участники этого конкурса получат на память сувениры, изготовленные лучшими псковскими кузнецами и гончарами.

 

В конкурсе, по словам Тамары Фельдшеровой, участвуют не только СМИ из русских и зарубежных ганзейских городов, но даже, например, "Российская газета" (с тремя публикациям). За время поездки на Международные Ганзейские дни Тамара Фельдшерова также пригласила на этот конкурс журналистов из редакции Neue Westfalische Zeitung города Билефельда и ещё раз заручилась обещанием главного казначея города Херфорда Манфреда Шуркампа прислать в Псков лучшие публикации херфордских журналистов о только что прошедших в их городе Международных Ганзейских днях.

 

Кроме того, придуманным в Пскове конкурсом заинтересовались представители немецкого города Любека, который будет проводить свои Международные Ганзейские дни в 2014 году. Организаторы предстоящих празднеств в Любеке обещали продолжить заложенную псковичами традицию.

 

Остаётся напомнить, что псковский ганзейский конкурс повлиял на итоги голосования 15 июня, когда делегаты Международных Ганзейских дней в Херфорде решали, какому из городов доверить внеочередное проведение Международной Ганзы в 2019 году – немецкому Халле или русскому Пскову. Выступая перед участниками общего собрания делегатов, глава Пскова Иван Цецерский особо подчеркнул, что псковичи настолько активно влились в международное ганзейское движение, что даже придумали для него журналистский конкурс.

 

Напомним также, что участие журналистов из русских ганзейских городов в международном медиафоруме в Херфорде стало возможным благодаря Российскому фонду поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Татьяна Пустошкина: Ганзейский сайт - хороший инструмент коммуникации с гостями Пскова Иван Цецерский: Мест в гостиницах Пскова на 2019 год уже не осталось У псковской Ганзы-2019 появился сайт Выпускники Псковского медколледжа могут стать волонтёрами Ганзы-2019 18,7 млн планируется потратить на подготовку к Ганзе-2019 из бюджета Пскова Дмитрий Месхиев: Мы должны не только накормить, но и напоить гостей Ганзы Президент Международного Ганзейского союза оценил ход подготовки к Ганзе-2019 в Пскове Псковичи могут стать авторами сувенирной продукции к Ганзейским дням Молодежный центр Пскова представил в Кампене проект программы Молодой Ганзы-2019 37-е Международные Ганзейские дни завершились торжественным шествием


Идет загрузка...