0
  • Коротко
Общество

"Внуки Маргелова" сдали нормы ГТО

25 июня в Пскове открылся VI межрегиональный военно-патриотический слёт "Внуки Маргелова". Как сообщил корреспонденту Псковского агентства информации руководитель слёта и директор ВПК "Высота" Владимир Никишин, в первый день участники мероприятия сдавали нормы ГТО (Готов к труду и обороне), которые были разработаны центральным Управлением ДОСААФ.

На фото: Владимир Никишин

"В России начали возрождать сдачу норм ГТО. В этом году был разработан совместный проект регионального отделения Союза десантников, Детско-молодёжного военно-патриотического клуба "Высота" и регионального отделения ДОСААФ по Псковской области по сдаче норм ГТО на VI слёте "Внуки Маргелова", – отметил Владимир Никишин.

 

Он пояснил, что в последнее время президент РФ считает, что необходимо вернуть в учебные заведения сдачу таких норм. "После длительного времени ГТО снова вернулось на Псковщину", – подчеркнул руководитель слёта.

Воспитанники, которым удастся сдать нормы, получат золотые и серебряные значки, специально разработанные центральным Советом ДОСААФ.

 

По словам директора "Высоты", основная цель слёта – это подготовка молодого поколения к воинской службе. "Слёт позволяет проявить себя в состязаниях. При этом на слёте нет противостояния и соперничества, мы не хотим подменять игру "Зарницу". Тут приветствуется здоровое единоборство", – подчеркнул Владимир Никишин.

 

Всего за два соревновательных дня 80 участникам слёта, представляющим Псков и Псковскую область, а также Ленинградскую, Архангельскую, Новгородскую области и республику Коми, предстоит проявить себя в дисциплинах общефизической и боевой подготовки: летнем биатлоне, на десантной полосе препятствий, в эстафете на лодках, плавании, военизированном кроссе, отработке приёмов рукопашного боя, перетягивании канатов, а также в штык-бое. Воспитанников военно-патриотических клубов разместили в полевом лагере, неподалёку от воинской части, где проходят состязания.

По мнению Владимира Никишина, фаворитом соревнований можно считать псковскую команду ППК-25. Он также сообщил, что 28 июня будут подведены итоги слёта. В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителей военно-патриотических соревнований. Все участники получат дипломы.

 

Добавим, что организаторами мероприятия выступают Государственный комитет Псковской области по молодежной политике, региональное отделение Союза десантников, Детско-молодежный военно-патриотический клуб "Высота" при поддержке командования 104-го полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Напомним, впервые военно-патриотический слет "Внуки Маргелова" прошел летом 2008 года. Он был приурочен к 100-летию основателя воздушно-десантных войск России, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова.

Версия для печати


Идет загрузка...