0

Против курильщиков в Пскове предложили бороться с помощью дружинников, вооружённых травматикой. Как вы к этому относитесь?

Проголосовать >>>
Общество

Ольга Голодец предлагает развивать туристический маршрут Псков-Даугавпилс

Вице-премьер России Ольга Голодец предлагает расширять туристические маршруты России и Латвии, например, маршрут Даугавпилс-Псков и Псков-Даугавпилс, который, по её мнению, обеспечил бы обеим сторонам экономическую отдачу. Об этом О. Голодец заявила в интервью изданию Diena во время недавнего визита в Ригу, пишет delfi.lv.

 

Заместитель председателя российского правительства   также выступила за дальнейшее облегчение визового режима. "Сегодня упрощен визовый режим для жителей приграничья. Конечно, нам нужно создание особого режима. Это особенно важно для культурных мероприятий", - отметила она.

 

По словам Ольги Голодец, Россия и Латвия делают всё возможное, чтобы отношения улучшились. "Каждый шаг, каждое событие очень важно, чтобы построить нормальные добрососедские отношения. Мы абсолютно открыты, чтобы этот диалог был постоянным, конструктивным. Чтобы в нём участвовали не только чиновники, а чтобы рос, например, взаимный обмен школьниками, студентами. Чтобы мы приглашали заинтересованных людей побывать в России. И чтобы в Латвию приглашали россиян на события, которые для латвийского общества важны и дороги",  - сказала она.

 

При этом  Ольга Голодец выразила недоумение по поводу слов министра обороны  Латвии Артиса Пабрикса о том, что России нужно бояться. "Мы строим сотрудничество в гуманитарной сфере в атмосфере полного доверия и прозрачности. Мы — соседи. У нас действительно хорошие отношения. Если ты понимаешь соседа, это укрепляет сотрудничество во всех сферах. Если ты его уважаешь. Если понимаешь культурные особенности. Это основной принцип уважения", -  заявила вице-премьер.

 

Она подчеркнула, что очень многие россияне испытывают к Латвии особые чувства. "Не секрет, что есть и другие страны, где существуют благоприятные условия для получения вида на жительство. Но жителям России нравится Латвия. Это так случилось исторически. У нас очень тесные связи", — добавила она.

Версия для печати

Loading...

Идет загрузка...