1
  • Коротко
Общество

"Псковский колокол добра" оказался неравнодушен к Пушкину и Филиппу

На фото: псковский колокол добра

 

"Псковский колокол добра" возле колеса обозрения в Ботаническом саду Пскова мало-помалу обрастает рукотворными колокольчиками с удивительными рисунками и надписями. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, в субботу работа над символическим воссозданием псковского вечевого колокола шла полным ходом. От желающих раскрасить глиняные колокольчики и собственноручно привязать их атласной ленточкой к фигурному металлическому каркасу не было отбоя.

 

На фото: участники акции

 

Напомним, акция "Псковский колокол добра" организована в рамках III Русских Ганзейских дней, которые проходят в Пскове 19-21 июля. Колокольная поляна с мастер-классами по росписи колокольчиков будет работать и в воскресенье – с 12.00 до 18.00.

 

На фото: вот какой получился колокольчик

 

Все желающие могут прийти туда, взять глиняную заготовку колокольчика и расписать, по возможности сделав пожертвование в пользу псковского отделения Детского фонда. Потом из этих колокольчиков соберут символический образ псковского вечевого колокола.

 

На фото: колокольчик Игоря Шаймарданова.

 

Художник-постановщик проекта – Игорь Шаймарданов. Его колокольчик с надписью "Пусть всегда будет Пушкин" уже красуется на самом видном месте "Псковского колокола добра".

 

 

Среди уже расписанных псковичами и гостями города колокольчиков попадаются уникальные экземпляры.

 

 

Например, с признаниями в любви, раскрашенные в национальные цвета, с очень трогательными добрыми пожеланиями.

 

 

Всего псковичи распишут к завтрашнему вечеру 750 таких колокольчиков, а полученный таким образом "колокол добра" будет перемещён на стадион "Машиностроитель" и примет участие в церемонии закрытия III Русских Ганзейских дней.

 


 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза


Идет загрузка...