0
Культура

В Пскове торжественно закрылись III Русские Ганзейские дни

В Пскове, на стадионе "Машиностроитель", состоялось торжественное закрытие III Русских Ганзейских дней и одновременно открытие праздничных мероприятий, посвящённых 1110-летию первого упоминания города в летописи. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, торжества начались с театрализованного представления с участием княгини Ольги.

 

На фото: церемония закрытия Русских Ганзейских дней в Пскове.

 

После этого на стадион внесли "Псковский колокол добра", собранный из расписанных псковичами за два дня глиняных колокольчиков, а в небо запустили сотни надувных белых голубей.

 

Обращаясь к собравшимся, глава города Иван Цецерский сказал, что Псков стоит на пороге глобальных перемен. По его словам, победа в Херфорде за право проводить в 2019 году Международные Ганзейские дни дала новый импульс развитию Пскова, который теперь просто обязан стать современным европейским городом. Кроме того, глава Пскова поздравил псковичей с тем, что они стали свидетелями 1110-летия родного города, и поблагодарил ветеранов за то, что 69 лет назад они освободили Псков от немецко-фашистских захватчиков, а потом восстановили из руин.

 

На фото: выступает Вера Емельянова.

 

Поздравляя псковичей с днём рождения города от имени губернатора Псковской области Андрея Турчака, его первый заместитель Вера Емельянова сказала, что 1110-летие Пскова – это отличный повод отметить культурные, исторические и трудовые подвиги псковичей.

 

На фото: передача ключей.

 

В заключении церемонии доставленные из Приказной палаты Псковского кремля ключи от 13 русских ганзейских городов и флаг Союза русских ганзейских городов были торжественно переданы представителям города Кингисеппа, который будет столицей Русской Ганзы в следующем году.

 

III Русские Ганзейские дни в Пскове закрылись под пушечные залпы, после которого начался праздничный концерт, посвящённый 1110-летию первого упоминания Пскова в летописи и Дням города.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Президент Международного Ганзейского союза оценил ход подготовки к Ганзе-2019 в Пскове Псковичи могут стать авторами сувенирной продукции к Ганзейским дням Молодежный центр Пскова представил в Кампене проект программы Молодой Ганзы-2019 37-е Международные Ганзейские дни завершились торжественным шествием С парада кораблей начались Ганзейские дни в голландском Кампене На V Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» в Пскове поступили три заявки из Великого Новгорода Новые заявки поступили на V Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» в Пскове Манфред Шюркамп: Ганзейское движение — иструмент для преодоления санкций Согласована схема парковочных мест к Ганзе-2019 в Пскове Молодёжный центр Пскова продлил срок подачи заявок на конкурс сценариев Ганзейского дня


Идет загрузка...