0
  • Коротко
Спорт

Петербуржец Кирилл Ксенофонтов выиграл Чемпионат Псковской области по автомногоборью 2013 года

Представитель города Пушкин (Санкт-Петербург) Кирилл Ксенофонтов стал победителем Чемпионата Псковской области по автомногоборью 2013 года в абсолютном зачёте. К финальному этапу, который состоялся 23 ноября на картодроме "Печорский", Кирилл Ксенофонтов набрал 300 очков и занимал второе место. Лидером же абсолютного зачёта был петербуржец Дмитрий Одинцов,  также имевший 300 очков. Однако, по итогам финала, К. Ксенофонтов закончил сезон с 350 очками, а Д. Одинцов получил 338 очков и занял второе место. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщили в Федерации автоспорта Псковской области.

 

Третьим в абсолютном зачёте сезона стал представитель Невеля Юрий Васильев. Он же закончил гоночный год победителем в классе переднеприводных автомобилей.  Вторым тут стал петербуржец Алексей Иванович, третьим – также спортсмен из Санкт-Петербурга Дмитрий Одинцов.

Среди водителей заднеприводных автомобилей самым быстрым в этом сезоне был гость из Пушкина Кирилл Ксенофонтов. На втором месте оказалась псковичка Ольга Стебихова, на третьем – представитель Пскова Роман Жигуцкий.

 

"Золото" в зачёте полноприводных машин завоевал петербуржец Дмитрий Одинцов, "серебро" – спортсмен из Санкт-Петербурга Алексей Нестеров, "бронзу" – пскович, чемпион Псковской области по автомногоборью прошлого года Александр Затравкин.

 

Победителем Первенства Псковской области по автомногоборью стал пскович Павел Захарченко.

 

В командном зачёте Чемпионат области выиграла сборная "Убитые дороги Пскова" в составе Александра Васильева, Сергея Алексеева, Александра Затравкина, Ольги Стебиховой, Кирилла Ксенофонтова, Романа Жигуцкого, Максима Фёдорова.

 

Церемония награждения победителей состоялась 23 ноября в Пскове в клубе R-16. Там же были вручены и награды гонщикам, показавшим лучшие результаты в финальном этапе Чемпионата и Первенства области по автомногоборью.

 

Так, награду за первое место в абсолютном зачёте получил Кирилл Ксенофонтов, за второе – Дмитрий Одинцов, за третье – Юрий Васильев.

 

Среди водителей в классе 2ВД "плюс" лучшим был признан Кирилл Ксенофонтов, второй результат показала Ольга Стебихова, третий – пскович Денис Баулин.

 

В зачётной группе 2ВД победу одержал Юрий Васильев. Второе и третье места заняли петербуржцы Виктор Воробьёв и Алексей Иванович соответственно.

 

В зачёте 2ВД "минус" тройку лидеров составили псковичи Денис Гаврилов, Максим Фёдоров, Антон Борисенко.

 

Дмитрий Одинцов на финальном этапе Чемпионата оказался самым быстрым в классе 4ВД, вторым стал пскович Александр Затравкин, третьим – петербуржец Алексей Нестеров.

 

В зачёте Первенства Псковской области по автомногоборью пока побеждает пскович Павел Захарченко. По очкам ему серьёзно проигрывает находящийся на втором месте представитель Пскова Дмитрий Алексеев. Третьим идёт петербуржец Владимир Перфильев.

 

На автомобилях "Волга" лучшим стал представитель Пушкинских Гор Евгений Шлифер. "Серебро" завоевал пскович Владимир Гончаренко, "бронзу" – также спортсмен из Пскова Роман Дубровин.

 

Добавим, что в этом году Чемпионат и Первенство Псковской области проходили в 8 этапов. В общей сложности в них приняли участие более 100 спортсменов из Пскова, Санкт-Петербурга, Новгорода, городов Псковской и Ленинградской областей.

 

Организатор соревнований – Федерации автоспорта Псковской области, официальный информационный партнёр – Псковское агентство информации.

Версия для печати


Идет загрузка...