0

Как вы относитесь к инициативе депутатов Госдумы по расширению права россиян на применение оружия для самообороны?

Проголосовать >>>
Общество

Бывший Папа Римский Бенедикт XVI в 2011-12 гг. лишил сана 400 священников, подозреваемых в педофилии

Согласно документам Ватикана,  подготовленным Ватиканом для Комитета ООН по защите прав детей, бывший Папа Римский Папа Римский Бенедикт XVI в 2011-12 годах лишил сана 400 священников, подозреваемых в педофилии. Об этом со ссылкой на Аssociated Press передает Lenta.ru.

 

Данные получили огласку благодаря тому, что ООН летом 2013 года потребовала от руководства Римско-католической церкви предоставить информацию о священнослужителях, заподозренных в сексуальном насилии над детьми.

 

Ватикан в предоставлении такой информации отказал, предложив Комитету ООН по защите прав детей обратиться к правоохранительным органам стран, расследующих дела о священниках-педофилах. При этом в декабре глава Римско-католической церкви распорядился создать специальный комитет по борьбе с педофилией в Католической церкви.

 

Отметим, с 2008 года, когда папский престол впервые признал существование в католической церкви священников-педофилов, церковь множество раз оказывалась втянута в подобные скандалы. Там в 2008-2009 году сана по подозрениям в причастности к развращению детей были лишены сана около 170 человек.

 

По одной из версий, именно скандалы со священниками-педофилами заставили Бенедикта XVI в феврале 2013 года покинуть пост главы Римско-католической церкви.

 

Новый Папа Римский Франциск пообещал вести бескомпромиссную борьбу с педофилией среди священников.

Версия для печати

Loading...

Идет загрузка...