2
Общество

На звоннице собора Спасо-Казанского женского монастыря в Острове смогли установить колокола, заказанные еще в 2012 году

2 февраля 2014 года на территории восстановленного Спасо-Казанского женского монастыря, расположенного в центре Острова на левом берегу реки Великой, состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию большой звонницы на храме Спаса Нерукотворного Образа.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, 8 колоколов были отлиты на колокололитейном заводе Анисимова в Воронеже ещё в 2012 году. По просьбе настоятельницы монастыря помощь и деятельное участие в приобретении и доставке колоколов в Остров оказал губернатор Псковской области Андрей Турчак, глава Островского района Павел Мищенков, Александр Демиденко и другие лица.

С работами по подъёму колокола помог руководитель псковского предприятия ООО "СМУ-11" Валерий Велицян, а установкой колоколов на звоннице руководил официальный представитель завода-изготовителя Николай Крупенников. Он сообщил, что колокола изготовлены из специальной бронзы, вес самого большого 700 кг, самого малого 10 кг. На каждом из колоколов имеется изображение ликов святых.

Версия для печати


Идет загрузка...