0
Общество

В администрации скоро появится музей "Поле чудес", пошутил Андрей Турчак

11 февраля на заседании администрации Псковской области одобрен проект постановления "Об утверждении Положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации".

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, с сутью документа участников заседания ознакомил председатель областного комитета по управлению государственной службой и наградам Александр Палладин. По его словам, положение станет одной из мер борьбы с коррупцией. Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям, осуществляющий от имени Псковской области права собственника, будет вести приём подарков, полученных госслужащими региона на протокольных мероприятиях и служебных командировках. Кроме того, комитет будет осуществлять оценку эти подарков для принятия к бухгалтерскому учету и принимать решение об их реализации.

В документе прописано, что чиновники не вправе получать не предусмотренные законодательством РФ подарки от физических и юридических лиц. При получении подарка они обязаны уведомить об этом комитет Псковской области по имущественным отношениям. После этого определяется его рыночная стоимость. Если она не превышает трёх тысяч рублей, подарок по акту приема-передачи возвращается человеку, который получил этот подарок. Более дорогие подарки будут включены в реестр имущества Псковской области. Но чиновники, сдавшие подарок, могут его выкупить, направив в уполномоченную организацию соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка. Правда, эта процедура может занять несколько месяцев: оценка подарка и уведомление чиновника о его стоимости должны быть произведены в течение трех месяцев, а выкупить подарок заявитель должен в течение месяца.

Подарок, в отношении которого не поступило заявление, может использоваться уполномоченной организацией для обеспечения деятельности органов исполнительной власти области, а может быть на безвозмездной основе передан на баланс благотворительной организации, либо уничтожен.

После доклада Александра Палладина губернатор области Андрей Турчак пошутил, что теперь комитету придётся открывать музей "Поле чудес". "Скоро понесём на ответственное хранение", - сказал он.

 

Версия для печати


Идет загрузка...