0
Спорт

Псковские бойцы кобудо привезли с первенства Европы три медали

В Риге в рамках Балтийской олимпиады боевых искусств прошли чемпионат и первенство Европы по кобудо. Как сообщила Псковскому агентству информации заведующая отделением восточных единоборств детско-юношеской спортивной школы «Мастер» Дина Дымова, в составе сборной России в соревнованиях участвовали 7 псковичей.

Так, Владимир Тимофеев и Глеб Дзешкевич участвовали в чемпионате Европы (бои среди мужчин старше 18 лет). А в первенстве Европы (спортсмены от 10 до 17 лет) за медали сражались Александр Захаров, Александр Рихтер, Илья Сиземов, Виктория Хохлова и Сипан Варданян.

В возрастной категории 16-17 лет среди девушек первое место заняла Виктория Хохлова. У юношей того же возраста Сипан Варданян завоевал бронзовую награду в весе 65 кг. Александр Рихтер выиграл серебро среди юношей 12-13 лет в весе 55 кг.

Отметим, что все псковские спортсмены являются воспитанниками ДЮСШ «Мастер», тренирует сборную Владимир Евдокимов.

«Пусть взрослым спортсменам повезло меньше, и они не дошли до финала, зато они показали такие упорные и зрелищные бои, что я услышал много комплиментов от зрителей и даже от соперников», - подчеркнул Владимир Евдокимов.

Версия для печати


Идет загрузка...