0
Культура

Валерий Гергиев: Мариинский театр может поставить оперу «Псковитянка» в Псковском кремле

Всемирно известный дирижер Валерий Гергиев сообщил, что возможно уже этим летом, в июле, на территории Кремля будет поставлена опера «Псковитянка» в исполнении Мариинского театра. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе псковского драматического театра.

Валерий Гергиев считает, что у Пскова есть большой потенциал для сотрудничества с Мариинским театром. После концерта 10 мая маэстро провели экскурсию, в ходе которой художественный руководитель Мариинского театра высоко оценил возможности Псковского драматического театра имени А.С. Пушкина.

Валерий Гергиев

Напомним, что 22 июля 2010 года в Псковском кремле уже осуществлялась постановка оперы Римского-Корсакова «Псковитянка». Впервые в России классическую оперу показали на открытом воздухе и в естественных декорациях исторического памятника - непосредственно в тех местах, где происходили события, отраженные в либретто.В постановке участвовали около 550 человек - труппа Государственного академического Большого театра России, солисты Мариинского театра, псковские артисты, члены псковского клуба исторической реконструкции «Плесков-град» и другие. 

3 июля 2009 года в Пушкинских Горах у стен Святогорского монастыря состоялась постановки оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов». Постановка «Бориса Годунова» осуществлялась Государственным академическим Большим театром России. Благословение на постановку оперы на площади у Святогорского Успенского мужского монастыря Псковской епархии дал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. 

В сентябре 2012 года на 1150-летие Изборска Большой театр планировал сделать постановку оперы «Князь Игорь» А. Бородина, однако спектакль не состоялся.

Версия для печати


Идет загрузка...