0
Культура

2 августа в Пушкинском заповеднике вспомнят выдающихся сотрудников

Завтра, 2 августа, - День памяти сотрудников Пушкинского заповедника. Его традиционно проводят в день памяти легендарного директора музея и хранителя Михайловского, Героя социалистического труда, лауреата двух Государственных премий Российской Федерации, кавалера многих орденов и других государственных наград Семёна Степановича Гейченко. Он умер 2 августа 1993 года. Об этом Псковскому агентству информации сообщила представитель информационной службы музея Лидия Токарева.

С. С. Гейченко. Фото из фондов Пушкинского заповедника

Все желающие смогут завтра присоединиться к общей молитве об умерших музейщиках: лития на могилах С. С. Гейченко и Л. Д. Гейченко у Георгиевского храма на городище Воронич начнётся в 14:00. Добраться до городища из посёлка можно будет на музейном транспорте, который отправится от Научно-культурного центра в 13:30.

В 15:00 в музейном Научно-культурном центре откроют выставку «Жизнь и судьба в истории Пушкинского заповедника. М. Е. Васильев, Т. Ю. Мальцева, Т. А. Спешнева-Курманаевская» — из фондов музея и частных архивов. Эти выдающиеся музейщики — люди с непростой судьбой, пострадавшие кто в годы немецкой оккупации, кто в ходе сталинских репрессий, но оставшиеся образцом служения делу, культуре, пушкинским идеалам.

Затем в НКЦ состоится показ документального фильма «Монолог о Пушкине» (1971, режиссёр А. Габрилович). Начало сеанса в 15:30.

Версия для печати


Идет загрузка...