0
  • Коротко
Общество

Летние сборы для псковских кобудистов закончились показательным выступлением в День ВДВ

С 27 июля по 2 августа на базе «Чистые пруды» в деревне Верхоляне-2 Гдовского района Псковской области проходили учебно-тренировочные сборы по кобудо посвященные дню ВДВ. Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации заведующая отделением единоборств детско-юношеской спортивной школы «Мастер»  Дина Дымова, в сборах приняли участие 32 юных спортсмена-десантника в возрасте от 7 до 14 лет.

«Это наши пятые летние сборы, но если раньше основная их цель была поднять функциональную выносливость спортсменов и улучшить навыки рукопашного боя, то в этом году мы к этому добавили большую воспитательную задачу – дать нашим мальчикам чувство уверенности, сплоченности и патриотизма. Мы запросили в штабе нашей дивизии и получили официальное разрешение комдива поднять на сборах флаг ВДВ, мы ввели форму одежды: белые брюки и майка-тельняшка, посмотрели с детьми фильм о создании ВДВ, организовали и провели игру «Зарница», в ходе которой дети, поделенные на 3 отряда, соревновались на лучшее исполнение военной песни в строю, искали тайник, к которому вели зашифрованные сообщения, стреляли из снайперской винтовки и пистолета, метали учебные гранаты, играли в командные игры»,- отметила Дина Дымова. 

По-военному строгая дисциплина скрашивалась ожиданием большого праздника – на сборах шла усиленная подготовка показательного выступления, которое дети продемонстрировали 2 августа на стадионе «Машиностроитель» в Пскове.

«Большим подарком стал приезд на сборы друзей федерации - боевых офицеров спецназа», - рассказала Дина Дымова.  Дети узнали, что входит в комплект снаряжения бойца специального назначения, в подробностях рассмотрели: аптечку, экипировку, средства защиты, боевое оружие, попробовали гороховую кашу из пайка.

«Я горжусь моими учениками. Не смотря на большие нагрузки и строгую дисциплину, на закрытии сборов все дети выразили единогласное желание вернуться сюда в следующем году, а это главная оценка нашей работы», - поделился  тренер сборной Владимир Евдокимов.

Версия для печати


Идет загрузка...