0
Общество

23 и 24 августа в Пскове будет работать московский книжный автобус «Бампер» и студия детской анимации «ДА!»

23 и 24 августа в псковском драмтеатре пройдут «детские дни», сообщили Псковскому агентству в пресс-службе театра. Впервые из Москвы в Псков приедет книжный автобус «Бампер», который все выходные будет стоять во дворе театра. Вместо сидений в автобусе – разноцветные полки и ящики с книгами.

Проект «Бампер» - это социальное предпринимательство. Деньги, получаемые от продажи книг, идут на реализацию социальных программ по развитию детского чтения. «Бампер» - это не только магазин, где можно купить умные и добрые детские книги. Это детский клуб на колесах: здесь с детьми читают, рисуют, играют.

В субботу, 23 августа, всех гостей «Бампера» ждет и другая необычная встреча. В Псков приедет команда художников и педагогов студии детской анимации «ДА!» (Санкт-Петербург). «ДА!» - это особый метод арт-терапии, это мультфильмы, которые делают сами дети. Уже на этой неделе 20 псковских детей (в том числе воспитанники Детской деревни-SOS) засядут за работу. Под руководством взрослых из студии «ДА!» они проведут два дня в галерее «ЦЕХ» Псковского драмтеатра, где сами придумают историю, нарисуют и оживят персонажей, проведут видеосъемку и озвучат свой мультфильм. А 23 августа (в субботу) в 14:00, там же, в галерее «ЦЕХ»,  покажут всем желающим, что у них получилось.  

В течение нескольких следующих дней псковский театр будет знакомить горожан с книжным клубом «Бампер» и студией детской анимации «ДА!»: рассказывать о лучших книжках и показывать чудесные мультики, сделанные руками детей.

Сегодняшняя книга от «Бампера» - «Овечка Шарлотта» финской писательницы Ану Штонер с иллюстрациями Генрики Уилсон. Шарлотта — маленькая непоседа. Она лазает по деревьям, ныряет в горные речки и однажды даже забирается на отвесный утёс — в общем, делает всё то, что вовсе не полагается делать маленьким овечкам. По крайней мере, так считают взрослые.
Эта книга понравится даже самым маленьким читателям (от 3-х лет). Но и дети постарше найдут, чему поучиться у озорной овечки: уважению к особенностям других людей, умению защитить свою жизненную позицию, несмотря на насмешки или даже гонения.

Ознакомительное занятие по серии книг об Овечке Шарлотте и рассказам других детских писателей начнется в галерее «ЦЕХ» Псковского театра в субботу в 12:00. Телефон для записи: +7 (911) 395 77 63.

Официальная информация о книжной студии на колесах «Бампер»: http://www.bumperbooks

Официальная информация о студии детской анимации «ДА!»: http://www.studio-da.info/studio

Версия для печати


Идет загрузка...