2
  • Коротко
Происшествия

Появились сведения о гибели ещё двух псковских десантников – из Великих Лук и республики Коми

Великолукский портал iluki.ru сообщил, что 3 сентября в редакцию поступило сообщение о гибели в Луганске 21-летнего местного жителя, проходившего службу по контракту в псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Издание сообщает, что ранее молодой человек был отправлен в командировку на границу с Украиной, что подтверждается статусом, который десантник оставил в своём профиле в соцсети.

При этом 3 сентября одна из сестёр военнослужащего написала: «Сегодня я узнала, что погиб мой брат. Он погиб в Луганске, это не наша война. Я не понимаю за что он погиб, ведь там не было наших войск. Я не могу в это поверить. Его убили, пусть люди кто виноват в этом понесут свое наказание. Сашка братишка я тебя люблю. Прости за все, что было не так. Ты в лучшем мире без боли и слез».

Добавим, что в тот же день, 3 сентября, стало известно о гибели ещё одного военнослужащего 76-й дивизи: Максима Мезенцева, уроженца Вуктыльского района республики Коми. О его смерти на своей страничке в соцсети «Вконтакте» написала жена погибшего десантника Мария: «Тебя не стало. Я до сих пор не могу смириться с этой мыслью. Знай, ты всегда останешься в наших сердцах самым любимым и единственным. Я очень тебя люблю». Отметим, что 5 сентября её аккаунт уже был удалён.

В беседах с журналистами издания «7x7» информацию о гибели солдата подтвердили его друзья и директор сельской школы Альбина Бунина, которая сообщила, что навещала родителей выпускника. «Я ходила к родителям домой. Они не знают, при каких обстоятельствах он погиб, не знают точной даты гибели ребенка. Они не знают, когда его привезут», — рассказала Бунина.

Сообщается, что Максим Мезенцев родился и вырос в селе Подчерье, проходил срочную службу в Пскове, после чего остался там жить. Через некоторое время он перевёз в Псков жену и ребенка.

Напомним, как раз со среды, 3 сентября, начали поступать многочисленные сообщения о том, что отправленные в середине августа на учения в Ростовскую область псковские десантники, затем долгое время не выходившие на связь, начали звонить своим родственникам, сообщая, что сейчас находятся в Ростове и возвращаются домой.

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация на юго-востоке Украины
Седьмой гуманитарный конвой для Донбасса пересёк границу Украина и Россия будут совместно контролировать границу Следователи оставили две версии гибели «Боинга» над Украиной – ракетный удар с земли или обстрел с воздуха Human Rights Watch обвинила украинских силовиков в нарушении законов войны Российские военные помогут разрешить конфликт на Украине ООН решила расследовать сообщения о захоронениях под Донецком Порошенко выступил против введения миротворцев на юго-восток Украины В ДНР обнаружили 40 тел мирных жителей в трёх братских могилах В НАТО заявили об отводе российских войск от границ с Украиной Ополченцы нашли массовое захоронение мирных жителей под Донецком


Идет загрузка...