Александр Гизбрехт стал и.о. гендиректора «Псковпассажиравтотранса»

Александр Гизбрехт назначен исполняющим обязанности генерального директора Государственного предприятия «Псковпассажиравтотранс». Как сообщил губернатор Псковской области Андрей Турчак, это произошло 8 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации с заседания администрации региона.

«Думаю, что опыт Александра Петровича на предыдущем месте работе позволит ему провести аудит в нашем госпредприятии. Оздоровить и сохранить социальную направленность - школьные перевозки, медицинские автобусы», - подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, Псковское агентство информации со ссылкой на свои источники писало о предстоящем назначении Александра Гизбрехта 6 октября.

Александр Гизбрехт родился 6 ноября 1959 года в посёлке Орловка Кеминского района в Киргизии. В 1983 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика Образцова по специальности «Автоматика, телемеханика и связь». Основная часть его трудовой деятельности связана с городской телефонной сетью Пскова, куда он пришёл работать в 1987 году. С 1993 года Александр Гизбрехт возглавлял предприятие, где в должности руководителя проработал до лета 2014 года. Летом Псковскую ГТС возглавил Юрий Екимов.

11 марта 2007 года он был избран депутатом Псковского областного Собрания депутатов 4-го созыва от партии «Единая Россия». 4 декабря 2011 года переизбран на новый срок.

Г-н Гизбрехт также является председателем Псковского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», председателем Федерации греко-римской борьбы по СЗФО, председателем Федерации греко-римской борьбы Псковской области, председателем Федерации конного спорта Псковской области. Является кандидатом экономических наук.

Ранее директором ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» являлся Георгий Лупандин, который проработал на предприятии более 32 лет. Он начинал трудовую деятельность в псковском автопарке в 1972 году, работал до 1976 года мастером, старшим механиком, начальником производства. С 1976 по 1986 годы был главным инженером Грузового автотранспортного предприятия № 1, а затем вновь вернулся в автопарк. Г-н Лупандин женат, имеет двух сыновей и трех дочерей. Награжден медалью «Ветеран труда», является «Заслуженным работником транспорта РФ». В 2009 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.