0
Общество

«Офицеры России» просят губернаторов увековечить имена погибших силовиков

Общероссийская организация «Офицеры России» обратилась к губернаторам и полномочным представителям президента с просьбой создать во всех субъектах специальные мемориальные комплексы, которые увековечат память военнослужащих, полицейских и сотрудников спецслужб погибших при исполнении служебных обязанностей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на председателя президиума «Офицеров России», председателя Комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова.

«Говоря о том, что ежедневно при исполнении служебного долга в нашей стране гибнут люди в погонах мы нисколько не сгущаем краски. Военнослужащие, сотрудники правоохранительных ведомств, спецслужб, МЧС - их деятельность по обеспечению безопасности государства и граждан сопряжена с риском для жизни, - сказал А. Цветков. – Каждое ведомство, каждое подразделение силовых ведомств, в том числе региональные, имеют свои собственные мемориалы, доски памяти. Все это разрозненно и большинство обычных граждан их не видят, так как все это чаще всего находится на закрытых территориях МВД, Минобороны, ФСБ и других ведомств».

По его словам, важно, чтобы в России не было забытых героев, чтобы люди могли знать имя каждого погибшего при исполнении служебного долга. «Для общества очень важно, что молодежь будет воспитываться на примерах мужества и отваги конкретных людей, которые жили и служили в их регионе», - отметил собеседник издания.

Он добавили, что зачастую установить мемориальную доску или какой-либо иной памятный знак непосредственно на месте гибели сотрудника не представляется возможным по целому ряду причин, например, из-за отсутствия согласия со стороны местных властей.

Версия для печати


Идет загрузка...