Депутат Псковгордумы Сергей Калинин может стать заместителем руководителя регионального оператор Фонда капремонта по Псковской области

Депутат Псковгордумы Сергей Калинин может стать заместителем руководителя регионального оператора Фонда капитального ремонта по Псковской области [сейчас руководителем оператора является лидер псковских либерал-демократов, депутат Псковоблсобрания Сергей Макарченко]. Об этом Псковскому агентству информации стало известно от источников, близких к руководству Фонда.

Сергей Калинин

Сам г-н Калинин подтвердил ПАИ, что подобное предложение о трудоустройстве ему поступило. На вопрос о том, принял ли он уже положительное решение по данному вопросу, парламентарий ответил «на 99%».

Отметим, сейчас Сергей Калинин является руководителем псковского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Однако он сообщил, что сегодня намерен написать заявление об увольнении по собственному желанию. «Настала пора что-то поменять. Я много отработал [в филиале дирекции], завтра будет 5,5 лет. Организация успешно работает, наш филиал - один из лучших. Вероятно, работу нужно менять время от времени», - заметил депутат.

Директор регионального оператора Сергей Макарченко оказался недоступен для оперативных комментариев.

Добавим, Сергей Калинин родился в Пскове 3 июня 1957 года. В 1985 году закончил Псковский филиал Ленинградского политехнического института по специальности «инженер-строитель».

Трудовой стаж он начала с 1978 го в ПМК-5 5 («Облмежколхозстрой объединение») каменьщиком. В 1985-86 годах работал уже мастером. С 1986 по 1995 год - инженер, старший инженер отдела капитального строительства Псковского облисполкома. С 1995 по 1997 год работал начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Псковской области. Затем с 1997 по 2000 год был председатель комитета ЖКХ администрации Пскова. С 2000 по 2005 год - директор государственного предприятия Псковской области «Псковинвестстрой». А с 2005 года по 2009 год Сергей Калинин работал директором ГП ПО «Генеральная дирекция «Псковреконструкция» (в 2008 году оно было реорганизовано в ГУ «Управление капитального строительства Псковской области»). С 2009 года - директор псковского филиала ФГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы». Сергей Калинин является почётным строителем Российской Федерации.

Политическую карьеру начала в 2003 году. С марта 2004 года является депутатом Псковгордумы 3-х созывов. Член партии «Единая Россия».

Дополнено: Позднее Сергей Макарченко прокомментировал данное сообщение