0
Общество

Открытые Игры боевых искусств Псковской области собрали более тысячи спортсменов

В Пскове прошли Открытые Игры боевых искусств Псковской области,  посвященные памяти подвига 6 парашютно-десантной роты 104 полка 76 десантно-штурмовой дивизии. Как сообщила Псковскому агентству информации заведующая отделением единоборств псковской спортивной школы «Мастер» Дина Дымова, соревнования проходили на территории дивизии, в новом спорткомплексе «Старт», с 26 февраля по 1 марта.

В мероприятии приняли участие более тысячи спортсменов по разным видам единоборств: армейский рукопашный бой, самбо, кикбоксинг, кобудо, тхэквондо, каратэ. Татами кикбоксинга в эти дни принимало Всероссийский турнир «Кубок Трувора».

Все участники отметили высочайший уровень организации соревнований. «На открытии Игр организаторам удалось создать непередаваемую и очень искреннюю атмосферу - смесь спортивного торжества и скорби по погибшим ребятам», - делились тренеры ДЮСШ «Мастер», - играл военный оркестр, прошел парад флагов, и почетный караул замер у вечного огня, зажженного прямо в зале у портретов погибших ребят. Все победы и медали посвящались в эти дни им – героям из 6 роты».

1 марта на закрытии игр вспоминали подвиг 6 роты. Зал стоя слушал ансамбль «Голубые молнии», исполнявший  песню, посвященную погибшим в Аргунском ущелье десантникам. Далее состоялись гала-финалы по кикбоксингу, самбо, боксу и ориенталу. В пререрывах между боями воспитанники ДЮСШ «Мастер» выступали с показательными номерами.

«От лица всех спортсменов, тренеров и судей, хочу поблагодарить идейного вдохновителя и главного организатора Игр Александра  Лоско, командующего 76 ДШД Алексея Наумца, а так же всех начфизов и военнослужащих дивизии,  сделавших для псковских и не только псковских спортсменов такой замечательный турнир. Мы все надеемся на то, что Игры боевых искусств Псковской области,  посвященные памяти подвига 6 парашютно-десантной роты 104 полка 76 десантно-штурмовой дивизии,  станут ежегодными. Поклон уважения организаторам и большое человеческое спасибо!» - отметила Дина Дымова.

Версия для печати


Идет загрузка...