0
Культура

В Тарту открылась выставка книжных иллюстраций, подготовленная Пушкинским заповедником

В эстонском Тарту в библиотеке университета открыли выставку «Посвящается книге», подготовленную силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, выставка приурочена к году литературы в России и представляет зарубежному зрителю и читателю взгляд современного русского художника на литературу разных времён и стран. В экспозиции представлены иллюстрации к отечественной и зарубежной классике и фольклору. По большей части это цветные автолитографии, но также есть и произведения, выполненные в других смешанных техниках. Авторы иллюстраций — молодые художники, выпускники Московского государственного университета печати имени Ивана Фёдорова, ученики всемирно известного иллюстратора, народного художника России Бориса Диодорова.

Лидия Токарева напомнила, что в год культуры это уже не первая обращённая к искусству книги и книжной иллюстрации выставка Пушкинского заповедника за рубежом. До этого экспозиция «Посвящается книге» была представлена жителям и гостям испанского Мадрида.

Планируется, что нынешняя выставка в Тарту будет открыта для посетителей до 31 марта.

Версия для печати


Идет загрузка...