0
  • Коротко
Общество

На открытии Кубка России в Москве псковские дети собрали десантную пирамиду

На торжественном открытии Кубка России по восточному боевому единоборству «кобудо», который проходил в Москве 14-15 марта, псковская команда выступила с показательным номером, посвященным псковскому десанту. Об этом Псковскому агентству информации  рассказали в псковской спортивной школе «Мастер».

«В год 70-летия Великой Победы, в 15-летнюю годовщину подвига 6-й роты 104 парашютно-десантного полка 76 десантно-штурмовой дивизии мы не нашли лучшего способа выразить свое уважение к подвигу русского солдата, как вместе с нашими воспитанниками подготовить такую программу, которая бы показала и нашим дорогим ветеранам, и нашим десантникам, что у них растет достойная смена», - рассказали авторы номера, тренеры по кобудо ДЮСШ «Мастер» Владимир Евдокимов и Дина Дымова.

В своем номере, выполненном в традиции показательного выступления ВДВ, псковские дети, одетые в камуфляж, показали комплекс и приемы рукопашного боя, продемонстрировали технику самозащиты с МПЛ – малой пехотной лопаткой, блестяще справились с элементами строевой подготовки. В конце выступления маленькие десантники, старшему из которых 15, а младшему всего 10 лет, собрали узнаваемый десантный символ - трехъярусную пирамиду.

«Трибуны взорвались оглушительными аплодисментами, многие мужчины на трибунах встали. Аплодировали и снимали на телефоны даже врачи скорой помощи», - рассказала Дина Дымова.

«Мы были не единственными, кто выступал на открытии, всего было около 12 номеров от москвичей и других регионов, но как Псков, зрители не принимали больше никого. После к нам подошли со словами благодарности и уважения организаторы Кубка России, представители почти всех регионов-участников. А когда мы уже уходили из спорткомплекса, то услышали в спину, от одной из команд: «Псковской дивизии: Ура! Ура! Ура!» Было очень приятно и тренерам и детям. В порыве чувств мы доехали и построили десантную пирамиду на Красной площади, но к нам сразу подошел полицейский, и с трудом сдерживая улыбку, попросил прекратить и убрать флаги», - закончила свой рассказ заведующая отделением единоборств ДЮСШ «Мастер» Дина Дымова.

Псковская федерация кобудо благодарит городской спорткомитет и лично Александра Гаврилова, родительский комитет федерации и лично Максима Захарова, Сергея Рихтера, за помощь в пошиве камуфляжных костюмов.

 

 

Версия для печати


Идет загрузка...