Четыре группы займутся разработкой концепции развития гастрономического туризма в Псковской области

Четыре рабочих группы займутся разработкой концепции развития гастрономического туризма в Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в государственном комитете Псковской области по культуре, такое решение было принято в рамках форума «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области», который прошел впервые в Пскове. В состав групп войдут участники форума и заинтересованные лица.

Первая группа под названием «Псковский продукт» выявит продуктовые региональные бренды составит «продуктовую корзину Псковской области». Кроме того, члены этой группы работают над составлением списка крестьянско-фермерских хозяйств и производителей натуральных пищевых продуктов Псковской области, выявят объекты, готовые осуществлять прием туристов, проведение дегустаций, мастер-классов и ознакомление с технологией производства продуктов. Группа также разработает концепцию и способы продвижения псковских продуктов и объектов их производства на туристском рынке.

Вторая группа – «Псковская кухня» – проведет научно-исследовательскую работу по инвентаризации и воссозданию блюд, традиционных для псковской кухни. Ее участники разработают лист блюд, которые будут объединены под знаком «Псковская кухня», логотип для обозначения блюд псковской кухни и точек общественного питания, изготавливающих эти блюда, а также разработает систему оценки и контроля использования этого логотипа.

Третья группа – «Псковский гастрономический турмаршрут» – разработает гастрономическую карту Псковской области и составит реестр гастрономических туров по Псковской области. Четвертая группа – «Псковский сервис» – сформирует свод правил качественного обслуживания в точках общественного питания Пскова и Псковской области. Также члены группы разработают систему повышения квалификации работников сферы общественного питания. Планируется, что форум «Перспективы развития гастрономического туризма в Псковской области» станет ежегодным. В 2016 году будут представлены результаты деятельности рабочих групп и концепция развития гастрономического туризма в регионе.

Добавим, что организаторами форума выступили Государственный комитет Псковской области по культуре и Общественный совет Псковской области по туризму при поддержке НП «Предприятия питания Псковской области», Псковского филиала Российской международной академии туризма, АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» и Псковской областной общественной организации «Чудской проект».

В форуме приняли участие представители администраций Псковской области и Пскова, организаций общественного питания региона, предприятий пищевой промышленности, фермерских и пчеловодческих хозяйств, туристских компаний, коллективных средств размещения, санаториев, общественных организаций, учебных заведений Пскова и Псковской области, информационных агентств, СМИ, а также гости из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Ейска, Нальчика и Витебска. Всего около 130 человек. Добавим, что гастрономический туризм является важным социально-экономическим ресурсом развития туристской индустрии, стимулом диверсификации туристского продукта.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...