Повышение надежности и уровня эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики обсудили в «Псковэнерго»

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» специалисты РЗиА подвели итоги эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики, а также работу  противоаварийной автоматики за 2014 год, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе компании.

Начальник службы релейной защиты и автоматики «Псковэнерго» Андрей Марач рассказал, что за минувший осенне-зимний период были зафиксированы 1 тыс. 702 случая срабатывания устройств РЗиА. При этом в 99,7 % случаев оборудование сработало правильно. «Это очень хороший показатель, что говорит о грамотной эксплуатации и качественном техническом обслуживании оборудования нашими специалистами», - отметил руководитель службы.  

Большой интерес у специалистов вызвал доклад о работе терминала  микропроцессорной защиты БМРЗ-152-КЛ-01, который в минувшем году был установлен на подстанции «Локня». За время эксплуатации терминал защит срабатывал четыре раза. Анализ  осциллограмм показал, что при всей сложности коротких замыканий с большими переходными сопротивлениями терминал всегда правильно определял КЗ и производил отключения, согласно заданным уставкам.

В настоящее время в производственных отделениях и службе РЗА управления эксплуатации «Псковэнерго» трудятся 63 специалистов-релейщиков. В общей сложности они обслуживают 170 подстанций и 14,5 тысяч устройств релейной защиты и автоматики. На совещании были намечены планы по техническому обслуживанию и модернизации устройств релейной защиты и автоматики, так как 56 % всех имеющихся устройств РЗиА в «Псковэнерго» уже выработали свой нормативный ресурс.

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для ликвидации ненормальных режимов работы сети, защиты электротехнического оборудования от токов коротких замыканий и возобновления питания потребителей после аварийных отключений. Благодаря надежной работе системы РЗиА снижаются ущербы при повреждении оборудования и локализуются технологические нарушения в сети. 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...