0
Общество

Диалоговой площадкой для важнейших вопросов назвал Общественную палату Максим Жаворонков

Диалоговой площадкой для обсуждения важнейших вопросов назвал Общественную палату Псковской области заместитель губернатора региона Максим Жаворонков, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с первого заседания нового созыва.

«Общественная палата - главное связующее звено между властью и обществом», - подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что в новый состав вошли люди разных профессий. «Уверен, что ваш общественный опыт станет важным подспорьем в решении самых разных задач: от нулевого чтения областных законов до выдвижения собственных законодательных инициатив. Для администрации области важно, чтобы новый состав продолжил работу по контролю за исполнением важных решений: майских указов, выборного законодательства. Также важная функция - распределение грантов для НКО», - сказал Максим Жаворонков.

Он процитировал слова губернатора Андрея Турчака из отчёта о работе администрации за 2014 год: «Общественные организации стали по настоящему партерами и ориентиром для власти. Сектор НКО в регионе за эти годы стал не пиар-проектом и «ярмаркой тщеславия», а источником принятия системных решений власти по совершенно конкретным проблемам».

«Губернатор сказал вчера важные слова. Это итог работы прошлого созыва и ориентир для нового», - подчеркнул заместитель главы региона.

Максим Жаворонков также добавил, что в администрации подготовлено распоряжение по контролю за исполнением решений и обращений палаты, а главам муниципалитетов даны рекомендации привлекать членов Общественной палаты к решению важнейших вопросов.

 

Версия для печати


Идет загрузка...