0
Происшествия

В Псковской области около 4 тыс. населенных пунктов пока остаются без электроснабжения

Как сообщили ПАИ в главной диспетчерской "Псковэнерго", к 20.00 на территории Псковской области пока остаются без электроснабжения около 4 тыс. населенных пунктов. Вследствие штормового ветра и обрыва проводов аварийно погашены 260 линий 6-10кВ, 7 линий 35кВ, 11 линий 110кВ и 3664 трансформаторные подстанции. С наступлением темноты восстановительные работы пока приостановлены в соответствии с требованиями техники безопасности и будут возобновлены 10 января рано утром.
 
К этому моменту без электроснабжения в области остаются 13 котельных, которые в основном обеспечивают теплом сельские школы и учреждения соцзащиты. Сбоев в электроснабжении объектов ЖКХ в крупных населенных пунктах Псковщины не допущено.
 
На сегодняшний день энергетики пока не задействовали передвижные дизель-генераторы, т.к. электроснабжение крупных городов и районов удается обеспечивать в нормальном режиме. Здесь имеют место отдельные случаи нарушения электроснабжения. В основном пострадали жители небольших сел и деревень.
 
Восстановительные работы в филиалах "Псковэнерго" проводятся силами оперативно-выездных бригад. Наиболее проблематичными по-прежнему остаются Порховский район - отключены 22 ВЛ, а также Себежский и Невельский районы, где погашены по 17 высоковольтных линий 6-10кВ. Наибольшее количество поврежденных трансформаторных подстанций зафиксировано на западе области - 1208.
 
Как сообщают в главной диспетчерской энергокомпании, к сожалению, не удается восстановить электроснабжение филиала Лужского абразивного завода, находящегося в пригороде Дно. После аварийного отключения линии 110кВ сам город был запитан по резервной линии через Новгород. А вот электроснабжение на предприятии пока отсутствует.
 
Свет жителям поселка Плюсса и Ляды, около часа с наступлением темноты остававшимися без электроснабжения, уже подан по резервной линии.
Версия для печати


Идет загрузка...