0
Экономика

В Псковской области восстановлено 60% линий электропередач, поврежденных ураганом

В "Псковэнерго" подвели итоги работы по восстановлению электроснабжения за 10 января. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО «Псковэнерго», силами 680 специалистов, сформированными в 214 бригад, за рабочий день удалось восстановить порядка 60% линий электропередачи, поврежденных ураганным ветром.

 

На 20.00 погашенными остались 112 ВЛ 10кВ из 274. Восстановлено электроснабжение всех 36 котельных. Запитаны по обычной схеме Стругокрасненский и Плюсский районы, наиболее пострадавшие от стихии. Из 12 выведенных из строя линий 110кВ к концу дня осталось только 5. В Пскове  в течение  дня устранены практически все  повреждения на линиях 6-10 кВ. Во вторник, 11 января, специалисты Центрального филиала намерены приступить к восстановлению уличного освещения там, где оно было повреждено.

 

Помимо людских ресурсов, для проведения восстановительных работ на энергообъектах было использовано 202 единицы техники. В распоряжение энергетиков спасатели выделили 2 вертолета, эффективно отработавшие на севере и западе Псковской области, а военные предоставили тягачи для работы в Восточном филиале.

 

11 января восстановительные работы будут продолжены во всех районах области. Вечером 10 января во всех филиалах люди были расставлены "по местам", определены участки для работы оперативных бригад, закреплена техника. С управлением ГО и ЧС согласован вопрос о привлечении вертолета для проведения разведки с воздуха для работы в Северном ФЭС, определения и устранения мест повреждений, в первую очередь, на линиях 110кВ.

 

Генеральный директор "Псковэнерго" Вениамин Пинхасик обратил особое внимание руководителей на обеспечение безопасности персонала при проведении работ. "Мы обязаны знать каждую минуту, на какой линии работает та или иная бригада и при необходимости оказать людям всю необходимую помощь, в каком бы районе они не находились», - подчеркнул он.

Версия для печати


Идет загрузка...