0
Культура

С 15 февраля в музее Римского-Корсакова начинаются театрализованные экскурсии "Масленица в царстве Берендея"

До 23 января в музее-усадьбе Н.А.Римского-Корсакова (Плюсский район Псковской области) проходят театрализованные экскурсии «Рождественские сказки Шехеразады» по опере Николая Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством». Как сообщила корреспонденту ПАИ директор музея Валентина Сложеникина, представления проходят в концертном зале усадьбы Вечаша после обзорной экскурсии по этой усадьбе и усадьбе Любенск. Героями представления становятся сами экскурсанты, длится оно около 40 минут.

 

После представления посетителей приглашают на чаепитие, работники музея угощают гостей чаем, настоенным на травах, пряниками, сушками и печеньем. После этого экскурсию продолжают игры на свежем воздухе, катание на деревянных санях с ледяной горки и прогулки на лошадях. Билет на такую театрализованную экскурсию стоит от 100 до 130 рублей.

 

С 15 февраля в музее стартует театрализованная экскурсия «Масленица в царстве Берендея». По словам Валентины Сложеникиной, в ходе этой экскурсии можно будет проводить зиму, встретить весну, отведать домашних блинов с травяным чаем.

Версия для печати


Идет загрузка...