4
Спорт

Юные псковские кобудисты побывали на военизированных сборах и выступили на праздновании Дня ВДВ

В Гдовском районе на базе «Чистые пруды» состоялись военизированные спортивные сборы по кобудо посвященные 85-летию со дня создания воздушно-десантных войск. Об этом Псковскому агентству информации сообщила заведующая отделением единоборств ДЮСШ «Мастер» Дина Дымова. Всего в сборах приняли участие 30 воспитанников «Мастера» в возрасте от 8 до 15 лет.

 По словам Дины Дымовой, на сборах, кроме кроссов, тренировок по рукопашному бою и строевой подготовке, для детей была организована развлекательная программа: они играли в «Зарницу», стреляли из пневматической винтовки, искали «диверсантов» из соседнего отделения, сражались в шахматы, теннис и другие игры.

 29 июля  детский лагерь посетила Уполномоченный по правам ребенка Наталья Соколова. Она оценила условия, в которых живут юные десантники, пообщалась с детьми, открыла шахматный турнир. 31 июля к детям приезжал боевой офицер, полковник полиции Алексей Федоров. Дети подготовились и приветствовали его по-военному, продемонстрировав строевую выучку, прошли парадным строем, исполнив марш ВДВ. Затем, под руководством офицера спортсмены учились собирать и разбирать пистолет Макарова.

«Главной задачей сборов была подготовка показательного выступления к юбилею ВДВ, -  отметила Дина Дымова. -  Тренеры вместе с детьми справились с этой задачей блестяще. 2 августа на стадионе «Машиностроитель» юные спортсмены показали комплексы рукопашного боя с оружием и без, продемонстрировали приемы самозащиты и владение разнообразным холодным оружием от ножа до малой пехотной лопатки, а в конце, под аплодисменты трибун, собрали самую настоящую десантную трехъярусную пирамиду». 

Версия для печати


Идет загрузка...