0
Культура

Ближайшая премьера в Псковском драмтеатре состоится в октябре

Ближайшая премьера в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина состоится в октябре – это будет спектакль «Фигаро» (режиссер Олег Молитвин). Об этом Псковскому агентству информации сообщил главный режиссёр драмтеатра Александр Кладько.

«Думаю, это будет хороший задел. Затем нас ждет новогодняя кампания с новогодними и рождественскими сказками. План только формируется, идут переговоры с режиссерами, репертуар должен быть разнообразным, разножанровым. Мне бы хотелось, чтобы в театре было больше классики из разных веков. К тому же, спектакль должен быть неоскорбительным для зрителей, познавательным», - отметил А. Кладько.

«Легко прослыть гарцующим профессионалом, да и критиковать легче, чем создавать. Могу сказать, что у театра есть проблемы, в том числе с матчастью. Здорово, что руководство нашло возможность отреставрировать театр, но проблемы с акустикой, звукоизоляцией, с техпомещениями есть. Их надо решать», - продолжил главный режиссер. Он добавил, что находит понимание со стороны руководителя Театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиева и главы региона Андрея Турчака.

«Я не склонен снимать дедовскую шашку и рубить всё «в капусту», говорить, что наделаю кучу гениальных спектаклей. Это было бы самонадеянно. Хотя о вкусах не спорят, у каждого режиссера своё видение. Конечно, важен успех у зрителей, но не менее важна и востребованность артистов, возможность профессионального роста. Если спектакли нравятся зрителям, их надо оставлять, как бы я к ним не относился. Я за то, чтобы сохранить в репертуаре всё хорошее, что есть. Безусловно, он будет переформатироваться, но это процесс небыстрый, да и я не склонен к крайностям», - рассказал Александр Кладько и сообщил, что сейчас у Псковского драмтеатра насчитывается 16 спектаклей.

Версия для печати


Идет загрузка...