0
Культура

Главный режиссер Псковского драмтеатра планирует поставить собственный спектакль весной

Главный режиссер Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Александр Кладько займётся созданием собственных спектаклей. Об этом он сообщил Псковскому агентству информации.

Он отметил, что надеется не разочаровать ожидания псковской публики, планы сейчас формируются. «Надеюсь, что моя первая постановка будет весной, я этого очень хочу. Сейчас мне надо ближе знакомиться с труппой, понять ситуацию в театре, чтобы знать, на что делать ставки. Есть намётки, но озвучивать их я бы пока не хотел», - добавил режиссер.

Также он прокомментировал заявление экс-худрука драмтеатра Василия Сенина о том, что репертуарного театра в Пскове быть не может, так как это понятие устарело. «Репертуарный театр имеет свои плюсы и минусы, понятно, что всё требует реформ. Но реформа - это то, что двигает театр вперед, а не рубит его под корень. Неконструктивно, разорительно было бы убивать то хорошее, что есть в русском репертуарном театре. У меня много коллег из-за рубежа, которые завидуют нам черной завистью, они бы и хотели иметь репертуарный театр, но не могут себе этого позволить», - рассказал Александр Кладько. По его словам, российский театр никогда не был просто развлекательным учреждением.

«Я бы хотел, чтобы и гастроли в псковском театре тоже проходили. Было бы неправильно от этого отказываться. Чем больше разных театров, тем лучше», - продолжил главный режиссер. Он добавил, что с Василием Сениным был знаком «шапочно» и не может комментировать, «ехали ли театры благодаря его связям или его заслуг здесь нет».

Кроме того, Александр Кладько считает, что надо научиться зарабатывать. «Нечего скрывать, посещаемость сейчас в театре небольшая, и нам надо не промахнуться, что ставить, чтобы это заинтересовало», - пояснил режиссер. 

Версия для печати


Идет загрузка...