0
Культура

Труппу Псковского драмтеатра необходимо увеличить вдвое, уверен новый главный режиссёр

Труппу Псковского драмтеатра необходимо увеличивать вдвое, уверен новый главный режиссёр Александр Кладько. Об этом он сообщил во время записи эфира для ПАИ-live.

По словам режиссёра, чтобы «театральный организм» продуктивно заработал, необходимо чтобы артистов было «хотя бы человек 40-45». На сегодняшний момент в труппе театра — 28 человек.

«Труппу надо доформировывать, - заявил Александр Кладько. - В основном не хватает артистов от 35 до 45 лет. К тому же совсем нет инженю: маленьких девочек и мальчиков, которые смогли бы играть и в детских спектаклях. Надеюсь, мы как-то это решим. Будем вести переговоры и в Петербурге. Много ребят присылают резюме из других городов, но ведь надо не обмануть их ожидания: дать им жилье, зарплату, работу. Надо не вообще брать людей - «пусть будут», а с прицелом. Сейчас не до жиру».

«Дай Бог, чтобы в репертуаре было бы спектаклей 30, для этого нужна большая, крепкая труппа», - добавил Александр Кладько.

Он также заверил, что все желающие работать в труппе получат такую возможность. «Тыкать кого-то в его профнепригодность я не собираюсь. Нынешняя занятость артистов не позволяет мне полностью оценить их возможности. Никаких радикальных мер не будет, особенно в отношении старшего поколения. Это даже не обсуждается. Всё старшее поколение, вне зависимости от стиля, заслуживает того, чтобы дожить творческую жизнь так, как хотят. Я не вправе убирать их из театра. Из встречи с артистами я понял, что все хотят работать. Это хороший сигнал, а всё остальное решаемо. Если люди будут пренебрежительно относиться к своим обязанностям, то мы будем расставаться. К этому я отношусь строго», - подытожил главный режиссёр.

Версия для печати


Идет загрузка...