9
  • Коротко
Общество

Фотограф из Пскова получил Instagram-грант от одного из крупнейших фотоагентств мира

Фотограф и блогер Дмитрий Марков, проживающий в Пскове, получил Instagram-грант от одного из крупнейших фотоагентств мира. Об этом Дмитрий Марков, который сейчас находится  Нью-Йорке, сообщил на своей странице в «Фейсбуке». Журнал Time также написал об этом событии, сообщив, что размер гранта составляет 10 тысяч долларов.

«Друзья, наконец, могу сообщить причину поездки: я стал победителем гранта Getty Images и сервиса Instagram. Два года назад я завел аккаунт для фотозаметок и не мог представить, что он станет одним из самых любимых проектов. Спасибо всем, кто следил за ним всё это время, ваше внимание мотивирует меня снимать больше. И сейчас к мотивации добавляется поддержка ‪#‎GettyImagesInstagramGrant‬. Теперь я смогу целенаправленно ездить по всей России, спасибо за эту возможность! Также поздравляю двух других победителей - Adriana Zehbrauskas и Ismail Ferdous! Сегодня, если повезет с погодой, будет официальное мероприятие на Photoville. Если кто-то рядом и может прийти, буду рад увидеть соотечественников!» - написал Дмитрий.

Фото со страницы Дмитрия Маркова в "Фейсбуке"

Ранее сообщалось, что Дмитрий Марков занял второе место на Activist Awards 2014 в любительской категории за фотоисторию «Дорога из серого кирпича». Речь идёт о об истории отца-инвалида из Пскова, в одиночку воспитывающего малолетнего сына, который также является инвалидом. До этого Дмитрий стал топ-пользователем Instagram

Отметим, что колонки и фоторепортажи Дмитрия Маркова публикуются на сайте Псковского агентства информации.

Версия для печати


Идет загрузка...